Главная » Политика » Медведь лапами разбил лобовое стекло автомобиля

Медведь лапами разбил лобовое стекло автомобиля

Кадры из видео

Медведь напал на автомобиль в Японии, разбив лобовое стекло лапой, передает Tengri Travel.

Как сообщает SoraNews24, на Хоккайдо, самом северном острове Японии, медведи считаются своего рода символом региона. Однако, несмотря на народную любовь и их популярность в виде сувениров, они могут быть крайне опасными, что подтверждает инцидент, произошедший в городе Немуро в конце апреля.

В видео, записанном в этот день, видно, как бурый медведь неожиданно нападает на автомобиль и причиняет ему серьезные повреждения.

Днем, в районе 13:00, мужчина в возрасте около 50 лет и его спутник ехали по грунтовой дороге, соединяющейся с трассой 142 в районе Тоба в Немуро. Когда они проехали примерно километр по дороге, из леса выбежал медведь и буквально атаковал их небольшой грузовик. Водитель быстро остановился, но медведь не сбавил скорость и врезался в переднее левое крыло, сломав дворник. Затем, встав на лапы, он начал яростно бить по лобовому стеклу, что привело к появлению множества трещин.

Бампер автомобиля также пострадал, но как только дорога впереди стала свободной, водитель возобновил движение. Однако медведь не собирался отпускать их так просто и начал преследовать автомобиль, что также видно на видео.

На кадрах можно услышать, как пассажиры говорят:

«Он за нами гонится. Он все еще за нами».

Хотя нападения диких медведей в Японии не редкость, обычно это происходит от испуга, когда люди внезапно сталкиваются с животными. К примеру, на прогулке по лесу или в сельскохозяйственных угодьях. В данном же случае медведь, кажется, осознанно выбрал объект для своей атаки.

Что могло спровоцировать столь агрессивное поведение? Вероятно, это связано с другим медведем, который мелькает на видео за мгновение до начала нападения. Второй медведь заметно меньше нападавшего, и, по предположению экспертов, это медвежонок, а большой медведь – его мать. Ситуация могла обостриться из-за того, что автомобиль оказался между детенышем и его матерью, что и привело к агрессивному нападению.

К счастью, ни водитель, ни пассажир, которые направлялись за горными травами, не пострадали. Местные власти рекомендуют жителям соблюдать осторожность при посещении близлежащих лесов и горных районов и избегать прогулок в одиночку.

Напомним, ранее мы рассказывали, как мастер карате смог отбиться от медведей в Японии. Подробнее – в материале.

x

Check Also

Профессиональное обучение вокалу для новичков и профессионалов в школе SOLO

Профессиональное обучение вокалу открывает двери в мир музыки. Сертификат школы вокального мастерства Solo станет отличным ...