Главная » Наука и техника » Лидер республиканцев требует равного подхода к Байдену и Трампу при расследовании дел с документами

Лидер республиканцев требует равного подхода к Байдену и Трампу при расследовании дел с документами

Москва. 18 января. — Лидер республиканцев в американском Сенате Митч Макконнелл призвал специальных юристов Минюста США, расследующих дела с секретными документами, обнаруженными в резиденции бывшего президента Дональда Трампа, а также офисе и доме президента Джо Байдена, относиться к ним одинаково, пишет издание The Hill.

«Я думаю, что в отношении документов важно то, что к обоим этим парням следует относиться совершенно одинаково», — заявил Макконнелл в эфире NewsRadio 840 WHAS в Кентукки.

Он добавил: «То, что хорошо для одного кандидата в президенты, должно быть хорошо и для другого».

Скандал с разогрелся после того, как сначала в Центре дипломатии и глобального взаимодействия имени Байдена в Вашингтоне, а затем в личном гараже и резиденции президента были обнаружены секретные документы, относящиеся ко времени его пребывания на посту вице-президента. Это является грубейшим нарушением правил пользования секретной документацией.

Ранее в ненадлежащем хранении засекреченных документов обвиняли бывшего президента США Дональда Трампа. В прошлом году следователи даже провели обыск и нашли партию секретных документов в его резиденции во Флориде. Оппоненты Трампа, который выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства на выборах 2024 года, призывали в качестве наказания лишить его права впредь занимать госдолжности.

Влиятельные американские законодатели-республиканцы обвинили Минюст в использовании двойных стандартов в подходе к Байдену и Трампу. Под их давлением генпрокурор США Меррик Гарланд назначил спецпрокурора Роберта Хёра расследовать дело, касающееся Байдена.

x

Check Also

Певца из Нидерландов за жест на Евровидении планируют судить в Швеции

Участник Евровидения от Нидерландов Йост Кляйн может предстать перед судом в Швеции в начале июня, ...