Главная » Политика » Кошки начали массово умирать в Южной Корее

Кошки начали массово умирать в Южной Корее

Кошки начали массово умирать в Южной Корее

Фото:depositphotos.com

В Южной Корее стали регистрировать внезапные и странные смерти домашних кошек. Проблемой озаботились зоозащитные организации, которые поспешили обвинить во всем производителей кошачьих кормов, передает Tengri Travel.

С каждым днем пострадавших кошек становится все больше. По последним данным, в ветеринарные клиники поступило 488 животных, из которых 167 умерло.

Симптомы у всех одинаковые. Поначалу у кошек немеют лапы, затем отказывают почки, наблюдаются изменения каловых масс и потеря аппетита. Питомцы попадают в ветклиники в разных регионах страны, они разных возрастов и пород. Единственным общим признаком, который смогли определить зоозащитники, — корм, производимый на одной из местных фабрик.

Корейская редакция MBN пишет, что расследованием проблемы занялись Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел и Корейская ветеринарно-медицинская ассоциация.

По данным организации, корейская ассоциация производителей кормов проверила состав корма и не обнаружила вредных веществ. Представитель ассоциации уверяет, что опасности в кормах нет, а зоозащитники сами вносят суету в общество, распространяя ложную информацию.

Защитники животных же ссылаются на то, что в 2015 году уже была подобная ситуация. Тогда кошки страдали от мочекаменной болезни после употребления корма. Однако обсуждения и суд не решили проблему, так как в корме не было обнаружено опасных веществ.

x

Check Also

Профессиональное обучение вокалу для новичков и профессионалов в школе SOLO

Профессиональное обучение вокалу открывает двери в мир музыки. Сертификат школы вокального мастерства Solo станет отличным ...