Главная » Наука и техника » Глава МВД Украины и его заместитель погибли при крушении вертолета

Глава МВД Украины и его заместитель погибли при крушении вертолета

Москва. 18 января. — Вследствие падения вертолета в Броварах Киевской области в среду утром погибли 15 человек, в том числе глава МВД Украины Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин и госсекретарь Юрий Лубкович. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу национальной полиции Украины Игоря Клименко.

«Сегодня утром, 18 января, в Броварах разбился вертолет ГСЧС… Вследствие авиакатастрофы погибло руководство МВД: министр, первый заместитель министра и государственный секретарь», — сообщил Клименко.

Позднее СМИ сообщили со ссылкой на информацию Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС ), что «погибли 15 человек, из них 3 ребенка. Травмировано 25 человек (из них 15 взрослых и 10 детей), которые госпитализированы».

В результате крушения вертолета повреждено здание детского сада, стекла в 14-этажном жилом доме, три легковых автомобиля, сообщают украинские СМИ со ссылкой на информацию пресс-службы ГСЧС в соцсетях.

«На данный момент мы рассматриваем все возможные версии аварии вертолета», — цитируют СМИ заявление генпрокурора Украины Андрея Костина. Он уточнил, что досудебное расследование поручено следователям СБУ. Костин добавил, что расследование находится под его личным контролем.

По информации украинских СМИ, еще одно уточнение сделал спикер командования ВВС Украины Юрий Игнат. В эфире национального телемарафона в среду он сообщил, что потерпевший катастрофу вертолет – это Super Puma (AS 332), переданный Украине французскими партнерами. Эти вертолеты были предназначены именно для ГСЧС, МВД.

«О причинах (крушения вертолета) говорить действительно рано», — сказал он. Игнат подчеркнул, что для расследования потребуется время, «это будет не за один-два дня». По его словам, как минимум несколько недель потребуется для изучения всех обстоятельств трагедии.

x

Check Also

После долгой паузы лидеры Китая, Южной Кореи и Японии провели переговоры

26–27 мая в Сеуле прошли трехсторонние и двусторонние переговоры премьер-министра Китая Ли Цяна, президента Южной ...