Главная » Наука и техника » Глава Еврокомиссии анонсировала выделение первого транша пакета помощи Киеву

Глава Еврокомиссии анонсировала выделение первого транша пакета помощи Киеву

Глава Еврокомиссии анонсировала выделение первого транша пакета помощи Киеву

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

Москва. 13 января. — Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен приветствовала то, что шведское председательство в Совете ЕС назвало одним из своих приоритетов помощь Украине.

«Нам нужно продолжать усиливать давление на Россию. И мы, конечно, продолжим непоколебимую поддержку Украины. Уже в январе мы начнем выделять первый транш пакета помощи в размере 18 млрд евро для Украины. Это крупнейший пакет макрофинансовой помощи, который Европейский союз когда-либо предоставлял стране-партнеру», — сказала фон дер Ляйен на пресс-конференции в пятницу в шведском городе Кируна, куда Еврокомиссия была приглашена по случаю начала шведского председательства в Совете ЕС.

«И мы готовимся к восстановлению Украины», — добавила глава ЕК.

Она сообщила, что платформа международных доноров, которую ЕС создал вместе с партнерами по G7, будет запущена в январе.

«Это поможет скоординировать различную поддержку Украины сегодня. Это также будет важным инструментом для обеспечения того, чтобы восстановление сочетало в себе реформы и инвестиции, потому что это прокладывает путь к членству страны в Европейском союзе», — объяснила фон дер Ляйен.

x

Check Also

Байден самоизолировался, потому что заразился коронавирусом

В Белом доме сообщили, что действующий президент США Джо Байден заразился коронавирусом, он отменил выступление ...