Главная » Наука и техника » Что случилось этой ночью: среда, 11 января

Что случилось этой ночью: среда, 11 января

Анонс обучения ВСУ использованию ЗРК Patriot, обстрел Киевом города Шебекино в Белгородской области, готовность Байдена сотрудничать по делу о секретных документах

Москва. 11 января. — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Пентагон анонсировал курс обучения украинских военных использованию ЗРК Patriot. Тренировки начнутся в штате Оклахома со следующей недели. Через процесс обучения пройдут 90-100 украинских военных, курс подготовки продлится несколько месяцев.

— Два человека пострадали в результате обстрела ВСУ города Шебекино в Белгородской области. Губернатор региона Вячеслав Гладков добавил, что информация по разрушениям уточняется, все оперативные службы находятся на месте.

— Байден согласился сотрудничать по делу о секретных документах, найденных в его офисе. «Мне сообщили о том, что нашли документы, я был удивлен», — сказал президент США. По его словам, он не знает о их содержании, но готов «сотрудничать» для внесения ясности в ситуацию.

— Пассажиров застрявшей во Владимире «Ласточки» пересадили в другие поезда. Их отправили по маршруту в составе двух электропоездов «Нижний Новгород — Москва».

— Возраст выхода французов на пенсию к 2030 году увеличится с 62 до 64 лет. О решимости провести до конца своего мандата пенсионную реформу президент Эммануэль Макрон заявлял в ходе избирательной кампании в прошлом году.

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...