Главная » Полезные статьи » Терминалы сбора данных от Technologic — идеальные помощники при обработке и хранении информации!

Терминалы сбора данных от Technologic — идеальные помощники при обработке и хранении информации!

Эффективное функционирование большинства современных торговых компаний и крупных универсамов невозможно представить без использования особых электронных устройств — терминалов сбора данных (далее ТСД). Особенно необходимы ТСД на складах: даже небольших, а тем более крупных, промышленных.

Что такое терминал сбора данных?

Любой ТСД — это портативное электронное устройство, как правило, довольно компактное по размерам, позволяющее оператору получать информацию о том или ином товаре, причем быстро и в полном объеме. Нередко ТСД называют еще считывателем штрих-кодов. В большинстве случаев это справедливо, хотя некоторые модели могут не иметь такого считывателя в своей конструкции. Как правило, каждый ТСД оснащен встроенной клавиатурой для ввода данных или сенсорным дисплейным экраном.

ТСД способны не только получать информацию. Их функционал позволяет ее хранить, обрабатывать, передавать на другие носители. Таким образом, на любом складе они являются идеальным устройством для учета информации и последующего ее контроля.

h6xBBCgXlg4YLw3UPHIBfzeWmp3byecpZBcz0jpzRM0sTq95aOBr5ZIo_Ybvt86nSsiInDhkfr9nla94yxXNXHQPn8S-OKaFN52uqAY4aR_HdKIAu6VV7V00WE7aIhR9CVXvTjG2ExdECOSzTmDonno

В определенном смысле ТСД можно считать портативным компьютером со специфическим назначением. Собственное программное обеспечение позволяет этому прибору: считывать информацию о товаре; хранить ее в своей памяти; работать с сохраненной информацией (например, форматировать товарные списки, находить товар в уже существующих списках, и т.п.); обмениваться информацией о товаре с другими электронными устройствами.

Возможности ТСД при работе на складе

Работа с информацией на складе может вестись в двух режимах: прием товара и отгрузка товара. При этом выполняют следующие основные операции: сканирование штрих-кодов товаров для их приема или выдачи со склада; формирование новых складских накладных; учет фактического количества товара, обнаружение и фиксирование расхождений в накладных; переучет товара с использованием его штрих-кода или цифрового кода; учет количества и веса товара.

Возможности того или иного ТСД ограничены его операционной системой. Преимущественно ОС таких гаджетов — это Android, хотя встречаются модели на базе Windows Mobile или DOS. В последнем случае на экран выводится исключительно текстовая информация в черно-белом изображении.

Каждая модель ТСД оснащена собственным программным обеспечением. В отдельных случаях допускается установка дополнительных специфических программ, позволяющих расширить функционал, в том числе, что крайне важно, работать с бухгалтерской программой 1С.

Группы ТСД. Критерии деления на различные группы.

Все ТСД являются достаточно унифицированными приборами, поэтому их деление на те или иные группы довольно условно. Наиболее распространена следующая классификация.

— ТСД общего назначения. Это самые распространенные и востребованные модели. Обычно они небольшие по размерам, портативные. Оператор может без труда переносить их в пределах склада, быстро считывая данные о товарах и накладных и передавая их на базовый ПК, используя интерфейсы Bluetooth, wi-fi или инфракрасный порт, а также проводное соединение (реже). Среди этой группы распространены модели с пистолетной ручкой, позволяющие оператору снимать информацию со штрих-кода на относительно большом расстоянии, не тратя время на точное «прицеливание». Практически всегда такие модели работают от аккумулятора или батареек, обладают встроенной памятью большого объема. Также в этой группе выделяются небольшие ТСД, которые крепят на предплечье или запястье оператора. Обычно их используют при работе с мелкогабаритными товарами, чтобы обе руки оставались свободными.

— ТСД промышленного назначения. Отличаются корпусом с повышенной степенью защиты от ударов, падений, перепадов температур и влажности. Позволяют работать не только в закрытых помещениях, но также на открытых площадках. Их важная функциональная особенность — могут читать не только штрих-коды, но и RFID-метки. Нередко на них устанавливают дополнительное программное обеспечение, учитывающее особенности работы того или иного склада.

— Монтируемые ТСД. Отличаются более крупными размерами и обычно монтируются на складскую технику: различные погрузчики, тележки, штабелеры и т.п. Как и ТСД предыдущей группы, устойчивы к тряске, ударам, неблагоприятным атмосферным воздействиям.

Помимо рассмотренного деления, существуют и другие классификации ТСД, например:

По особенностям сканирующего устройства:

— с лазерными сканерами штрих-кодов;

— со сканерами Imager;

— с дальнобойными сканерами, улавливающими информацию на расстоянии 10-15 метров.

По типу связи с базовым компьютером:

— с проводным соединением;

— с соединением при помощи Wi-Fi или Bluetooth;

— с соединением, использующим 3G интернет.

Терминалы сбора данных для 1С

Программу 1С также можно связать с ТСД. Существует несколько вариантов связи:

— обмен файлами;

— удаленный рабочий стол;

— компонента.

Покупайте терминалы для своего склада в Technologic

На сайте нашего интернет-магазина Technologic потенциальный покупатель найдет именно тот терминал сбора данных, который наилучшим образом подходит под его запросы. Если возникли затруднения — наши опытные консультанты готовы дать исчерпывающую консультацию и помочь в выборе оптимальной модели. Для каждой модели на сайте имеется подробное описание, в котором отражены все ее существенные технические параметры. Подчеркиваем, что Technologic не только продает ТСД, но и предоставляет долгосрочные гарантии. Хотя мы абсолютно уверены в качестве нашего товара, ведь успешно работаем на рынке уже более 10 лет, имея надежных и проверенных поставщиков-производителей.

Терминалы от Technologic сделают работу вашего склада более эффективной, оптимизируя ее в соответствии с самыми современными тенденциями!

x

Check Also

В каких ситуациях может потребоваться аварийное вскрытие замков?

Аварийное вскрытие замков – сложная и ответственная задача, требующая особого подхода. Существует несколько сценариев, когда ...