Главная » Авто » Обзор обновленного Volkswagen Tiguan 2021

Обзор обновленного Volkswagen Tiguan 2021

Volkswagen Tiguan 2021 года все еще строится на базе MQB, поэтому техническая сторона модели даже после обновления осталась прежней. На рынке России кроссовер предлагается в базовой комплектации за 1 750 000 рублей. В качестве силовой установки предусматривается двигатель на 1.4 и 2 литра с турбиной. С топовым мотором предлагается система полного привода. Основные изменения производитель внес в кузов и салон. Кроме того, пересмотрены комплектации модели. Уже в базовой версии клиенту предлагается много обновленных опций.

Volkswagen Tiguan в новом кузове внешним видом немного напоминает автомобиль до рестайлинга. Официальные снимки показывают, что изменения придали модели более свежий вид. Уже в базовом исполнении производитель предлагает новое оборудование, что отразилось на стоимости. Рассмотрим комплектации и их оснащение.

Respect. Это базовая версия, которая на рынке предлагается за 1 750 000 рублей. В качестве силовой установки предусматривает двигатель на 125 л.с. в паре с МКПП. В качестве опции можно получить мотор на 150 л.с. с роботизированной коробкой передач. За такое переоборудование доплата составит 150 000 рублей. В оснащении стандартной версии предусматриваются 17-дюймовые диски, электронный стояночный тормоз, светодиодная оптика, мультируль, отделанный кожей, цветной дисплей на приборке, подогрев передних кресел и 6 подушек безопасности.
В этот раз производитель поработал над безопасностью и добавил в начальную версию систему контроля состояния водителя. Кроме того, в конструкции предусматриваются датчики давления в шинах, круиз-контроль, система ABS. Для удобства уже в базе производитель применил 3-зонный климат контроль и 8 динамиков аудиосистемы.

 

Status. Данная версия обойдется в 2 040 000 рублей. В качестве силового агрегата предусмотрен 150-сильный мотор. Чтобы получить 2-литровый двигатель с системой полного привода, нужно доплатить 300 000 рублей. Салонное зеркало имеет функцию затемнения, в передних сиденьях предусматриваются складные столики. Кроме того, в оснащении есть навигация, 8-дюймовый дисплей и датчики света. В списке опционального оснащения система адаптивного освещения, помощник парковки, система контроля слепых зон, интеллектуальный круиз-контроль, функция удержания в полосе, парктроники с обеих сторон, подушка безопасности водителя в области коленей, ПТФ с возможностью подсвечивания на поворотах.

4Motion Exclusive. Предтоповая версия оценивается в 2 560 000 рублей. В оснащении предусмотрен двигатель на 2 литра, мощностью 180 л.с. В паре с ним функционирует система полного привода. За такую сумму покупатель получает кросс, в оснащение которого входит электропривод зеркал заднего вида, 18-дюймовые диски, электропривод багажника, кнопка запуска мотора, приборная панель с экраном на 12 дюймов, система бесключевого доступа, комбинированная отделка салона, система удержания в полосе. В качестве опции можно получить спортивные кресла, кожаную отделку и сенсорный дисплей на 9.2 дюйма на центральной консоли.

4-Motion R-Line. Топовая версия модели стоит 2 800 000 рублей. В оснащении есть адаптивный круиз-контроль, массаж и электропривод передних кресел, 19-дюймовые диски.

Технические параметры. После рестайлинга автомобиль немного сменил габариты. Длина кузова составляет 450.9 см, ширина — 183.9 см, высота — 167.5 см, колесная база — 267.7 см. В передней части есть стойки McPherson, в задней — многорычажка. В стандартном исполнении кросс оснащен двигателем на 1.4 литра, мощностью 125 л.с. В паре с ним работает 6-ступенчатая МКПП. Немного дороже версия с 150-сильным мотором и 6-диапазонным роботом. В топовых комплектациях предлагается мотор с турбиной на 2 литра в паре с 7-диапазонным роботом. Его мощность составляет 180 л.с. За доплату отдачу можно повысить до 220 л.с.

Базовый мотор потребляет до 6.5 литра на 100 км. Разгон до 100 км/ч проходит всего за 10.5 секунды. В версии с двигателем на 1.4 литра расход увеличивается до 6.8 литра, а разгон уменьшается до 9.3 секунды. Tiguan с системой полного привода и 180-сильным мотором разгоняется до сотни за 8.1 секунды, а на 100 км расходует около 8 литров. Топовая силовая установка обеспечивает разгон за 6.8 секунды. Расход в такой версии составляет 8.4 литра.

Дизайн. После рестайлинга автомобиль стал похож на Tayron из Китая. В передней части производитель разместил крупный бампер с широким воздухозаборником. В размерах увеличили и решетку радиатора. В салоне сохранились черты минимализма. На центральной консоли располагается дисплей и блок управления климат-установкой. В качестве опции можно установить виртуальную приборку и педали с металлическим декором. Объем багажного отделения составляет 615 литров. Напомним, что автомобиль вышел на рынок России еще в конце прошлого года.

Итог. Volkswagen Tiguan 2021 года готов предложить владельцу много новых опций. Производитель пересмотрел дизайн и доработал комплектации.

Источник: car.ru

x

Check Also

Многотысячный митинг прошел в столице Аргентины

13 июня 2024 года тысячи людей собрались возле Конгресса в столице Аргентины Буэнос-Айресе в знак ...