Главная » Авто » Изъятие документов за наличие неисправностей в ТС — новый законопроект

Изъятие документов за наличие неисправностей в ТС — новый законопроект

Новый законопроект, касающийся наказания за наличие неисправностей транспортном средстве, обсуждается несколько дней. Независимый эксперт оставил свой комментарий.

Специалисты полагают, что такая модернизация имеющихся законов позволит сотрудникам ГИБДД запрещать дальнейшее движение тем транспортным средствам, у которых есть неисправности.

В настоящее время не разработан окончательный перечень неисправностей, при наличии которых будет запрещено эксплуатировать автомобиль. Однако, уже сейчас известно, что на мелкие дефекты вроде перегоревшей лампы, такая мера наказания распространяться не будет.

 

Известно, что на устранение неисправности будет отводиться 72 часа. За это время нужно провести ремонт и пройти повторный техосмотр.

Уже в марте 2021 года в России будет введена единая система ЕАИСТО. В ней специалисты будут хранить и просматривать диагностические карты. В таком случае информация о прохождении ТО будет появляться в базе в этот же день.

Источник: car.ru

x

Check Also

В Алматы встретили международных участников сбора «Айбын»

16 июня в Алматы прибыли участники X Международного военно-патриотического сбора «Айбын» из Беларуси, Узбекистана, России ...