Главная » Авто » Автомобильные компании, которые прекратили свое существование

Автомобильные компании, которые прекратили свое существование

На автомобильном рынке представлено много моделей автомобилей различных марок. В истории автомобилестроения не бывает ничего постоянного — одни компании расцветают, а другие угасают на их фоне. Однако, к упадку могут привести и другие факторы, помимо спроса. 2020 год выдался не самым легким для всей автомобильной промышленности — многие бренды были вынуждены признать себя банкротами и прекратить существование на рынке. При этом, среди них были не только новички и мелкие предприятия, но и крупные марки, которые представляли свою продукцию в разных странах.

Brilliance. Производитель из Китая Brilliance всегда создавал о себе приятное впечатление. Он некоторое время сотрудничал с компанией BMW, а немцы, как известно, не ведут свои дела с кем попало. Однако, в прошлом году осенью в Сети появилась громкая новость, в которой говорилось, что марка Brilliance официальна признана банкротом. Кредиторы приступили к разбору немногочисленного актива гиганта на рынке. Однако, у бренда есть небольшой шанс на спасение. Руководство BMW планировало приобрести контрольный пакет акций марки. Вырученной суммы могло бы хватить, чтобы спасти бренд от гибели.

Zotye. Еще одна марка из Китая, которая прославилась в России кроссоверами. Они были схожи с Volkswagen Tiguan и Touareg не только внешне, но и по оснащению. Только они предлагались по более скромной цене. В России марка функционировала уже 4 года, но все это время реализация была не на самом высоком уровне. Лучшим для компании был 2018 год, когда удалось продать более 3000 автомобилей Zotye. В конце 2019 появилась новость о том, что бренд признан банкротом, но через некоторое время слухи были опровергнуты. Сейчас приобрести в России автомобиль данной марки почти невозможно — машины и запчасти не поставляются. Из этого можно сделать только один вывод — значит банкротство все таки было.

 

Lifan. Это наименование часто мелькало в рейтингах самых бюджетных автомобилей. Компания, действительно, предлагала в России достойные модели. Огромный концерн производил в свое время большое количество продукции — от моторов для мотоциклов до автобусов. И все это в один миг исчезло с рынка. В Китае концерн имел даже собственный футбольный клуб в высшей лиге. В России все еще можно приобрести продукцию Lifan. Автомобилей собрали так много, что их будут распродавать со складов еще несколько лет.

SsangYong. «Два дракона» — символичный перевод названия марки. Внедорожники данного производителя пользовались большой популярностью в России. Они отличались хорошим исполнением, привлекательностью и бюджетным ценником. Правительство в Корее отказало компании в поддержке, а сама она не способна выбраться из долгов. Сейчас многие эксперты наблюдают за развитием событий, так как появилась информация о перерождении марки.

Hummer. Многие не знают, что Hummer вообще прекратил свое существование 10 лет назад. В результате, на рынке компания не просуществовала и 20 лет. Подразделение GM просто в один момент ушло в историю. На вторичном рынке все еще можно приобрести внедорожники Hummer.

Итог. Многие компании на автомобильном рынке прекратили свое существование, хотя были распространены не только в одной стране. Среди них — Lifan, SsangYong и другие.

Источник: car.ru

x

Check Also

Суд США отклонил запрет на таблетки для прерывания беременности

Доступность обычных таблеток для прерывания беременности останется неизменной, постановил Верховный суд США единогласным решением, сообщает ...